г. Уфа, ул. Достоевского, д. 106. E-mail: glavurist@list.ru
Заказать звонок

Бесплатная горячая линия:

8 800 250 54 15 8 347 294-22-00

Человек, которому необходима юридическая помощь, довольно часто сталкивается понятиями юрист и адвокат. Однако, все задаются вопросом в чем же все таки реальное отличие адвоката от юриста, и существует ли это отличие вовсе!?

Юрист – это профессионал, который имеет высшее образование (юридическое). Специалист с высшим юридическим образованием может вести гражданские дела, а так же участвовать в качестве поверенного.

Адвокат. Для того, чтобы получить адвокатский статус, необходимо иметь постоянный и непрерывный стаж-практику не менее 2 лет. Далее вступить в адвокатскую коллегию либо гильдию, где уже успешно сдать квалификационный экзамен, получив статус адвоката.

Если быть откровенными, то какой-либо кардинальной разницы для Заказчика в части грамотной юридической помощи нет! В наибольшей степени отличие имеется лишь в том, что юрист, в разнице от адвоката, не может участвовать в уголовном судопроизводстве по назначению установленных федеральным законом представителей правоохранительных органов, суда.

В связи с этим, по любому вопросу Вы спокойно можете обратиться к юристу и получить должную правовую помощь.

На какие аспекты нужно обратить внимание при выборе юриста!

Подготовка и специализация юриста. В правовом департаменте Глав Юрист, этим \нюансам уделяется огромное внимание.

Возраст, опыт и квалификация. Сколько лет Вашему юристу, какой у него опыт и квалификация абсолютно разнящиеся понятия, поскольку в мире современных технологий, самосовершенствования и уникальных индивидов может получиться так, что на вашем пути встретится молодой но исключительно успешный специалист, асс своего дела, который проводит и выигрывает порядком больше судебных дел, чем его соратник преклонного возраста, со стажем в 3-5 раз больше.

Наблюдение (контроль). Большую значимость играет система контроля за деятельностью юриста. В Федеральной компании Глав Юрист-это немаловажный момент в достижении положительного результата для клиента. Произвольно или автономно осуществляющие деятельность юристы, в частности, совершают вал неверных действий, чем представители-защитники, работающие в команде.

Если Вам необходима помощь юриста, то мы непременно предоставим исключительно квалифицированного специалиста высшей категории! Обращайтесь.

×